Pengibaran Bendera Rutin di Man 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung (Jurnalis) MAN 1 Bandar Lampung kembali melaksanakan upacara pengibaran bendera rutin pada hari Senin (26/08/24) di lapangan MAN 1 Bandar Lampung tepat pada pukul 07.10.

Upacara diawali dengan beberapa pengumuman peserta didik MAN 1 Bandar Lampung yang telah mengharumkan nama madrasah dengan prestasi-prestasinya.

Upacara kali ini dibina oleh Sri Lisdayeni, M.Pd. yang menyampaikan amanatnya secara singkat dan jelas. Dalam amanatnya, beliau mengangkat tema tentang disiplin dan rasa mencintai terhadap madrasah. Ia berpesan bahwa kedisiplinan dimulai sejak dini, tidak hanya disekolah, namun  dapat dimulai dari lingkungan rumah juga.

Disiplin membuat hidup kita lebih teratur dalam segala hal, seperti mengelola waktu sehingga kita dapat datang ke sekolah tepat waktu.

Pada akhir amanatnya, Beliau berpesan untuk memenuhi dan mengikuti peraturan di madrasah misal sholat tepat waktu dan berjamaah di masjid tanpa disuruh guru dan atas kesadaran diri sendiri.

Kontributor (Ulya/Rusydan/Widya/Hanifah)