Dorong Kreativitas, Pelatihan Fotografi dan Videografi Ekstrakurikuler Jurnalistik MAN 1 Bandarlampung Libatkan Alumni

Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Dunia jurnalistik tetap menjadi perhatian madrasah. Salah satunya melalui pelatihan, seperti yang dilakukan MAN 1 Bandarlampung, Sabtu (31/08/24) puluhan siswa yang tergabung dalam ekstrakurikuler jurnalistik mengikuti pelatihan fotografi dan videografi. Pelatihan yang berlangsung di Gedung Serba Guna MAN 1 Bandarlampung ini sebagai salah satu program rutin tahunan ekstrakurikuler Jurnalistik yang bertujuan mendorong para peserta melepaskan kreativitas dalam menciptakan peluang, inovasi, serta solusi baru untuk masa depan yang tak terbatas.

Kegiatan dibuka Wakamad Bidang Kehumasan MAN 1 Bandarlampung, Yuniarti yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya keterampilan jurnalistik di era informasi saat ini.

"Jurnalistik tidak hanya tentang menulis berita, tetapi juga tentang bagaimana kita kita bisa menyampaikan informasi yang bermanfaat dan menarik bagi masyarakat," ujar Yuni.

Pelatihan ini menghadirkan narasumber yang berpengalaman yang sekaligus mantan Ketua Jurnalistik MAN 1 Bandarlampung tahun 2019, Muhammad Husni Ramadhan.

Pada pelatihan ini, para peserta mendapatkan materi tentang fotografi, videografi yang sangat diperlukan untuk mendukung publikasi berbagai kegiatan di madrasah. Mereka juga mendapat penjelasan tentang proses publikasi mulai dari pemotretan, pengambilan video, editing hingga penataan postingan yang menarik di media sosial, dan cara membuat video yang baik.