Upacara Bendera Hari Senin MAN 1 Bandarlampung Berlangsung Khidmat

Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Giat upacara bendera hari Senin (23/09/24) MAN 1 Bandarlampung berlangsung khidmat. Kegiatan yang digelar di halaman utama madrasah ini merupakan simbol semangat serta komitmen seluruh warga madrasah untuk memulai hari dengan semangat yang baru.

Dalam sambutan inspiratifnya, Wakamad Bidang Kurikulum MAN 1 Bandarlampung, Asyikin meminta kepada seluruh siswa untuk tidak membawa handphone pada saat di masjid karena hal tersebut dapat menghilangkan kekhusyuan salat bagi dirinya juga orang lain.

"Derasnya kemajuan teknologi informasi hendaknya dibarengi sikap yang bijaksana. Tidak hanya dalam hal pergaulan tetapi juga dalam masalah peribadatan utamanya tidak membawa handphone ketika di masjid," tandas Asyikin.

Asyikin menambahkan, para siswa harus bijak dalam menggunakan handphone, serta menjunjung tinggi etika dalam bermedia sosial.

"Handphone tidak hanya memberikan manfaat, tetapi juga memberikan dampak negatif dan merugikan jika tidak dikelola dengan baik," ujarnya.