Pembukaan Semester Genap, MAN 1 Bandar Lampung Kembali Gelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih.

Bandar Lampung - (Jurnalis) Upacara rutin pengibaran bendera merah putih kembali digelar di lapangan MAN 1 Bandar Lampung pada hari Senin, (08/01/2024). Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa/i, para guru dan staff MAN 1 Bandar Lampung.

Upacara digelar dengan kerjasama antar kelas XI IIS 3 dan kelas XI IIS 4. Serangkaian proses upacara pun dilakukan. Joko Dwi Surawu S.Pd M.Si sebagai pembina upacara menyampaikan amanat yang menekankan tentang pengembangan motivasi diri. Ia menuturkan, “Apa yang anda usahakan hasilnya tidak akan mengkhianati usaha, dan untuk mencapainya diperlukan persiapan yang matang dan konsistensi.” Ia juga menambahkan bahwa memiliki motivasi yang menggugah hati akan membantu tercapainya apa yang diinginkan.

Ia memberikan beberapa informasi terkait pembuatan akun SNPMB dan akan diadakannya sosialisasi untuk seluruh kelas 12 hari ini. Ia berpesan untuk membaca dengan cermat dan mengisi dengan tepat syarat-syarat pembuatan akun SNPMB.

Dalam amanatnya juga, Joko mengatakan bahwa madrasah merupakan gerbang untuk melihat masa depan. Madrasah pun selalu memfasilitasi dan memberi dukungan penuh untuk keberhasilan masa depan siswa/i. Dengan itu, sebagai siswa kita harus terus memanfaatkan daya dukung yang ada di sekitar kita dengan sebaik-baiknya.

Kontributor (Nayla/Widya/Rusydan)