Upacara Bendera di MAN 1 Bandarlampung Upaya Meningkatkan Displin dan Semangat Belajar Siswa

Bandarlampung,MAN 1 (Humas).MAN 1 Bandarlampung terus memperkuat nilai-nilai disiplin dan semangat belajar melalui upacara bendera setiap hari Senin (29/04/24).Kegiatan ini dipimpin oleh Wakamad Bidang Kurikulum, Asyikin,M.Pd. di halaman setempat.

Dalam amanatnya,dia menggarisbawahi pentingnya disiplin dalam kehidupan siswa. Menurutnya,disiplin merupakan salah satu pilar utama dalam membangun karakter dan kepribadian yang baik.

"Disiplin bukan hanya sekadar tindakan,tetapi juga sikap mental yang menjunjung tinggi tanggung jawab dan ketekunan,"tuturnya.

Selain disiplin,dia juga menyoroti semangat belajar yang harus ditanamkan dalam diri setiap siswa.

"Semangat belajar adalah kunci untuk mengembangkan potensi diri karena dengan belajar,kita menuju pengetahuan yang luas dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan masa depan,"tambahnya.

Pada kesempatan tersebut,dia juga meminta kepada seluruh siswa untuk menghormati guru baik yang mengajar maupun tidak.

Kontributor (HrS/Aska69/AS/Yn).